Pages: [1]   Go Down
Send this topic | Print
Author Topic: Для тех кто ставит бесплатный cms Joomla 1.5.8  (Read 1200 times)
wiisg
Member
*

« on: December 29, 2008, 10:35:54 PM »

Опишу настройки для установки:

...после регистрации на хостинге...

1) в upload убиваем файлик index.html
2) Закачиваем все файлы через upload
3) Открываем свой сайт bn у нас запускается installation
4) Проверяем всё ли ок в верхнем правом углу (если в нижнем что-то конфликтует - не страшно)
5) Соглашаемся с лицензией
6) Настройки Mysql (он должен быть включён, стоит 9$, я включил и через 24 часа заработал)
устанавливаете в панеле управления сайтом (кнопочка под названием  Create & Manage MySQL Database(s)), далее создаем базу данных (Create a New Database) обычно имеет вид login_любое значение, нажимаем на кнопку Create Database Now, далее создаем пользователя в графе создать нового пользователя базы данных (Create a New Database Username) обычно это login_admin, ставим на него пароль и нажимаем на кнопку.

Наименование хостинга: localhost
    Имя пользователя: login_admin
    Пароль: *********
    База данных: login_любое значение (то которое мы указывали при создании базы данных)

7) Далее, FTP впринципе можно и пропустить, хотя все настройки в панеле управления сайтом
Cool Если вы впервые ставите Joomla то можете поставить образец, надо нажать на кнопку "Установить чего-то там..." и нажимаем далее. Установка завершена.
9) Вписываем остальные настройки, нажимаем далее.
10) Удаляем с помощью файлового менеджера папку install
11) заходим на свой домен и видим установленную cms
12) для входа в админ панель установленного cms надо в строке ввода адреса дописать administrator
логин: Admin
пароль: тот который вы поставили в п.9

(www.mysite.ru\administrator\)

Внимание
mnogovoprosov
Active Member
**

« Reply #1 on: February 03, 2009, 10:13:50 AM »

вот ещё полезностей для джумлы
joomla-docs.ru

для новичка - читать всё! пригодиться =)
(сам читал =)
holyteaclub
Member
*

« Reply #2 on: March 01, 2009, 06:39:54 PM »

Пункт. 10 Я никогда не удаляю папку install, а просто переименовываю ее дописываю в конце плюсик.
Еще я придумал фишку если ЦМСку не с нуля ставишь то в папке инсталэйшн есть файлик сэмлдата.скюэль. Подменяешь его дампом базы с локалхоста и сразу при установке забивается твой материал на сайт.

Есть такой курс евгения попова про джумлу. Как сделать профессиональный сайт за один день. Много всяких полезных фишек я нашел в описании. но он стоит денежки, а тоже самое написано в книжке Бери Норта joomla  практическое руководство. Найти можно в гугле Nort_Joomla_2008_rus_OCR.djvu.
« Last Edit: March 01, 2009, 06:44:45 PM by holyteaclub » Logged
Pages: [1]   Go Up
Send this topic | Print
Jump to: