Pages: [1] 2   Go Down
Send this topic | Print
Author Topic: Руководство по .NET.RU, .ORG.RU, .PP.RU  (Read 8172 times)
Anonymous
Member
*

« on: April 03, 2008, 08:15:33 PM »

• ШАГ 1-й: Получение DNS серверов
    Для успешной регистрации своего домена нужны DNS сервера. Использовать предлагаемые этим хостингом не рекомендуется. т.к. они лежат в одной сети класса C.

• Идем на замечательный сайт http://www.everydns.net и регистрируемся там.
      После регистрации вписываем на левой панели в поле "Add new domain" имя будущего домена и жмем на кнопку "basic":
    • Теперь жмем на появившийся домен в колонке "Primary Domains":
    • Самое время узнать IP своего сайта здесь: http://www.110mb.com/check_your_site.php, для этого вводим в поле свой сайт без http:// и www, т.е. вроде этого: mysite.110mb.com
    • Сейчас поле редактирования зон выглядит примерно так:
    • Мы чуть ниже добавляем запись:

Fully Qualified Domain Name: адрес вашего сайта без http:// и www
      Record Type: A
      Record Value: IP адрес вашего сайта, который вы получили чуть выше.
    • Сразу же добавляем еще одну запись:

Fully Qualified Domain Name: адрес вашего сайта с www
      Record Type: СNAME
      Record Value: адрес вашего сайта без http:// и www
    • Сейчас у вас чтото вроде этого:

Так вот. Запись типа A с IP адресом 64.195.235.119 которую пишет автоматом everydns нужно удалить, нажав напротив нее [delete].
    • Финальная картинка:
    • Справа у нас полученные DNS сервера, они нам еще пригодятся при регистрации домена:
      ns1.everydns.net
      ns2.everydns.net
      ns3.everydns.net
      ns4.everydns.net

• ШАГ 2-й: Регистрация доменов вида .NET.RU, .ORG.RU, .PP.RU
    Регистрацию и делегирование этих доменных имен обеспечивает РосНИИРОС. Там вы должны сначала зарегистрировать "Персону" и "Службу поддержки", прежде чем приступите к регистрации самих доменов.

• Заходим сюда: https://www.ripn.net:443/nic/dns/form/prs_reg.cgi
      Там вас просят указать nic-handle, набираем любые понравившиеся буквы или цифры и жмем на "Продолжить".
    • Внимательно заполняем появившуюся "анкету". Там рядом с каждым полем есть подсказки и примеры. После того как всё заполнили жмёте "Продолжить".
    • Перед вами появиться форма куда вы должны ввести данные вашей тех. поддержки т.к у вас её пока нет жмём "Зарегистрируйте ее сейчас".
    • Перед вами появиться куча форм, которые тоже надо внимательно заполнить.
      По завершению жмем "Продолжить".
    • Откроется страница с уже заполненным полем, если оно пустое введите nic-handle, что придумывали  в самом начале.
    • Предпоследний шаг, тут вам скажут ваши данные(рекомендую сохранить страницу). И чуть ниже есть форма в которую надо указать email, на который придёт уведомление о успешной\неуспешной регистрации(желательно указывать везде одинаковый email, так сами меньше запутаетесь).
    • Последний шаг. Жмите на "Зарегистрировать объект", через несколько минут придёт результат обработки вашей анкеты роботом. Далее если робот всё удачно обработал анкета идёт на ручную обработку, результат обработки будет сообщен в течении 2-ух дней.

Итак, если все прошло успешно, то можно приступать непосредственно к регистрации доменов.

• Идем сюда: https://www.ripn.net/nic/dns/form. Там выбираем "Персона", вводим свой nic-handle, E-mail ,пароль и жмем "Войти".
    • Перед нами форма регистрации домена. Вписываем имя домена:

descr: Что-нибудь вроде "My super puper personal page"  grin
      comp-d: Тоже самое только по русски "Моя супер пупер персональная страничка"
      type: Оставляем Corporate
      nserver: Те многострадальные DNS, что получали в начале статьи:
      ns1.everydns.net
      ns2.everydns.net
      ns3.everydns.net
      ns4.everydns.net

• Жмем "Зарегистрировать домен", подтверждаем и ждем пару дней. Периодически смотрим почту и радуемся успешным сообщениям о изменениях в базе РосНИИРОС  и наконец об успешном делегировании.

• ШАГ 3-й: Привязка на стороне хостинга
    Домен наконец зарегистрирован и при попытке по нему зайти мы попадаем на страничку 404 этого хостинга. Это естественно. Мы же еще не привязали его.

• Идем в панель управления и в самом низу жмем на Account Profile:
    • Вводим в поле Add Your Own Domain наш домен:

и жмем на "Add/Remove My Own Domain Now!"
    • Через некоторое время (1-2 дня максимум) домен заработает.
« Last Edit: April 03, 2008, 11:13:34 PM by Anonymous » Logged
cosmique
Active Member
**

« Reply #1 on: April 08, 2008, 03:05:12 AM »

спасибо, побробуем в следущий раз тот сайтик. я зарегал орг.ру и нет.ру с помощью xname.org

http://kamasukha.in кое чему научит
ComIntern
Active Member
**

Russian bolshevik

« Reply #2 on: April 10, 2008, 05:14:17 AM »

Слушайте, вот я что подумал.

На ripn.net ведь нужно перед регистрацией домена оформить регистрацию лица, на который этот домен оформляется. А при регистрации лица, нужно указывать личные данные, ну там телефон, адрес фамилию имя и первую букву отчества.

Интересно, а обязательно ли там вводить верные данные (личную инфу). Будут ли регистраторы проверять, действительно ли лицо с такой фамилией проживает там-то и там-то. Просто хочу начать процедуру регистрации домена, но не хотелось бы чтобы по запросу whois там потом светился мой настоящий физический адрес или телефон.
« Last Edit: April 11, 2008, 06:09:56 AM by ComIntern » Logged

You  should never ask anyone for anything.
Never - and  especially from those who are more  powerful than yourself. They
will make the offer and they will give of their own accord.
(c) Woland, "The Master & Margarita"
Anonymous
Member
*

« Reply #3 on: April 10, 2008, 02:53:04 PM »

ComIntern, конечно можно wink
Вот те сайт в помощь http://www.nomer.org, там можно глянуть левый адрес и телефон, т.е. составить "правдоподобную" анкету. А вот паспортные данные от балды  afro
pojr
Active Member
**

« Reply #4 on: May 13, 2008, 07:00:36 AM »

Есть ли новое доменное имя для России?  huh
ComIntern
Active Member
**

Russian bolshevik

« Reply #5 on: May 19, 2008, 01:53:52 AM »

Народ!

Зарегистрировал свою персону ночью 15 мая, всё по инструкции. Через несколько минут пришло письмо от робота, что информация занесена в базу данных.

Но вот уже прошло больше 2-х дней, а обещанного письма о результатах ручной обработки так и не пришло.

Попробовал зайти используя свои данные и пароль - открывает форма регистрации домена.
Вот сейчас думаю, можно ли мне уже приступить к регистрации домена или всё-таки нужно ждать письмо о результатах ручной проверки данных о регистрации персоны... или оно уже вообще не придёт, раз до сих пор не пришло?

ComIntern
Active Member
**

Russian bolshevik

« Reply #6 on: May 21, 2008, 05:32:03 AM »

Интересно, а в зоне .net.ru вообще реально зарегать домен? Уже 4 заявки отправил в течение послдених суток и всё говорит, что превышен лимит заявок (не больше 4 заявок в час).

Сколько в среднем заявок нужно подать, чтобы домен зарегать и как быстро попасть в число этих 4-х счастливчиков?

Тут народ вроде быстро зарегистрировался. У меня вот что-то не получается...

vikKing
Moderator
Hyper-Active Member

« Reply #7 on: May 21, 2008, 07:31:47 PM »

я помню когда регистрировал первый домен на ripn.net, то отослал несколько десятков заявок в течении недели, прежде чем удалось зарегистрироваться. Со вторым получилось быстрее, но тоже ушло пару дней. Лучше отдать пару баксов и купить домен, а не заниматься этим геморроем.

Tor Bel
Member
*

« Reply #8 on: May 22, 2008, 12:22:02 AM »

Всем привет!
Я тоже регистрировался через с помощью xname.org.
С org.ru и net.ru пришлось повазиться, а вот pp.ru быстро получается.
Насчёт номера телефона при регистрации персоны - я забил нулями, пока не ругались.
Всем удачи! wink
Gagz
Member
*

« Reply #9 on: June 14, 2008, 08:05:37 AM »

ComIntern, конечно можно wink
Вот те сайт в помощь http://www.nomer.org, там можно глянуть левый адрес и телефон, т.е. составить "правдоподобную" анкету. А вот паспортные данные от балды  afro
Ничего подобного, они проверяют паспортые данные
- если ты житель России самостоятельно
- если ты из другой страны, то просят выслать копию паспорта или по почте или на мыло. В моем случае было именно так, регистрировался в конце 2007.
другое дело что если у тебя там еще зарегистрирована техслужба, то из под нее ты можешь завести еще одного пользвателя даже с левыми данными (только непонятно зачем).
Gagz
Member
*

« Reply #10 on: June 14, 2008, 08:11:15 AM »

Интересно, а в зоне .net.ru вообще реально зарегать домен? Уже 4 заявки отправил в течение послдених суток и всё говорит, что превышен лимит заявок (не больше 4 заявок в час).

Сколько в среднем заявок нужно подать, чтобы домен зарегать и как быстро попасть в число этих 4-х счастливчиков?

зависит от зоны. Например на net.ru гораздо больше желающих, чем на org.ru, а тем более на pp.ru.
Соответственно и вероятность попасть в просвет 1 часа первым разная.
Я например после н-ой попытки зарегитсрировать домен на net.ru просто забил на это дело и зарегистрировал на орг.ру где-то с попытки 20-й, т.е. тоже не в первый день Smiley
Gagz
Member
*

« Reply #11 on: June 14, 2008, 08:19:45 AM »

Слушайте, вот я что подумал.

На ripn.net ведь нужно перед регистрацией домена оформить регистрацию лица, на который этот домен оформляется. А при регистрации лица, нужно указывать личные данные, ну там телефон, адрес фамилию имя и первую букву отчества.

Интересно, а обязательно ли там вводить верные данные (личную инфу). Будут ли регистраторы проверять, действительно ли лицо с такой фамилией проживает там-то и там-то. Просто хочу начать процедуру регистрации домена, но не хотелось бы чтобы по запросу whois там потом светился мой настоящий физический адрес или телефон.

Твои паспортные данные в whois не отображаются. Отображается ФИО, номер телефона (можно и сменить или левый указать, но не сразу), а также твой е-майл.

Левые паспортные данные указывать имхо смысла нет. Т.к. этот домен будет зарегистрирован на тебя надолго и всерьез, и если вдруг проект будет успешным, то он будет принадлежать не тебе а какому-то Васе.
ComIntern
Active Member
**

Russian bolshevik

« Reply #12 on: June 24, 2008, 08:56:27 PM »

В моем случае было именно так, регистрировался в конце 2007.
Откуда знаешь? Или у тебя знакомые есть в РосНИИРОС  grin

Паспортные данные, фиг с ними (они всё равно неотображаются при whois-запросе). Дурак я.... Фамилию и имя настоящие указал. А можно было бы подставные ввести и никто бы не придрался поди.

ygar
Member
*

« Reply #13 on: July 03, 2008, 03:09:26 AM »

спасибо, очень ценная информация
lotos-arts
Member
*

« Reply #14 on: July 11, 2008, 05:34:08 AM »

Спасибо, сегодня зарегистрировала сразу два домена (в org.ru и net.ru). Пока сами домены не отображаются, но сказано, что отображаться будут только через день.  smiley Еще раз спасибо!
spizzdil
Member
*

« Reply #15 on: July 26, 2008, 12:25:13 AM »

я это делаю ночью. часа в 4 утра, точнее. и просчитываю время до первой секунды нового часа.

P.S. sorry for my english Smiley

NARKOZ-2008
Member
*

« Reply #16 on: September 01, 2008, 10:26:45 PM »

Спасибо! Статья очень помогла!

У меня вопрос: как быть с субдоменами? В кратце говоря ,хочу припарковать домен www.new.com (к примеру) на www.sub.cib.110mb.net (тоже к примеру) . Как быть?
foter
Member
*

« Reply #17 on: September 06, 2008, 04:07:30 AM »

Пробывал прикрепить домен к сайту на 110mb.com через сервис http://www.everydns.net ...
при вводе адреса возникала какая-то ошибка с предупреждением... Это нормально?
Какие есть еще способы?
foter
Member
*

« Reply #18 on: September 06, 2008, 04:12:39 AM »

я это делаю ночью. часа в 4 утра, точнее. и просчитываю время до первой секунды нового часа.
Время отчета начинается не с 4 утра... Как можно было вообще до такой дурости дойтиHuh Вам же ясно говориться, что каждый час принимаеться только 4 заявки, иными словами в час могут зарегистрировать только 4 домена, т.е. получаеться, что в сутки можно зарегить 96 доменов. Причем, скажите мне, тут 4 утра huh
mnogovoprosov
Active Member
**

« Reply #19 on: October 04, 2008, 07:20:44 PM »

Народ, это вот такой гемор с регистрацией бесплатных нетру и оргруHuh
лучше уж тогда супить ком за 100 рублей...
Pages: [1] 2   Go Up
Send this topic | Print
Jump to: