Pages: [1]   Go Down
Send this topic | Print
Author Topic: С чего начать создавать свой сайт ?  (Read 2815 times)
shaxf
Member
*

« on: November 09, 2007, 02:37:55 PM »

Я регистрировался в 110mb. Подскажите как начать создавать первый сайт.
vikKing
Moderator
Hyper-Active Member

« Reply #1 on: November 09, 2007, 05:47:33 PM »

ну для начала нужно выучить хотя бы HTML и CSS, почитать пару книг о дизайне и юзабилити, побродить по форумам веб-мастеров и посмотреть что и как делают люди, а потом можно садиться за работу

Medar
Ukraine
Hyper-Active Member

ЫЫЫ!

« Reply #2 on: November 09, 2007, 08:27:24 PM »

а по мойму сначало нужно определиться для чего сайт, что там будет и т.п.

umorin
-:Mountin of ideas:-
Active Member
**

« Reply #3 on: November 10, 2007, 04:13:29 AM »

тебе сюда: http://stepbystep.htmlbook.ru/ Тут все об html на блюдечке с каемочкой, на мой взгляд, там самая полная документация в рунете (если кто знает другой, более лучший ресурс, напишите!). Вообще, скачай себе справочник по css и html с того же сайта.

Try not to become a man of success, but rather try to become a man of value.
cod
Что-то разболталась на ноге туфля - медленн&#
Active Member
**

« Reply #4 on: November 15, 2007, 09:41:30 AM »

Ну вы и помогли советом человеку, скачайте мануал по:
html, CSS, PHP, фотошопу, словари синонимов, пару редакторов текстовых, визуальный редактор, - все это освойте а потом начинайте с нуля делать сайт grin
По моему, последовательность при создании сайта должна быть такой:
1. качаем с _http://dklab.ru пакет Денвер и устанавливаем на компьютер
2. организовываем в папке HOME проект с названием аналогичным образованному при регистрации в 110mb.
3. Создаем в этой папке папку WWW, которая будет корневой для проекта.
4. ищем в сети архивы с шаблонами и выбираем наиболее подходящий по сложности и красоте. Желательно, чтобы организация шаблона была такой - файл index.html и папка img c рисунками + файл CSS, если таковой отдельно имеется.
5. Переносим все в денвер, в папку www.
6. запускаем сервер и заходим через браузер по адресу сайта - должны увидеть свой проект, то есть шаблон.
7. Организовываем в денвере три папки - папку с утилитами, папку с файлами и папку с будущими страницами. Названия придумываете самиSmiley
8. Загоняете шаблон в редактор, и разрезаете его на две составные части - верхнюю и нижнюю.
Верхняя часть заканчивается началом столба таблицы или дива, где происходит вывод центральной части. то есть это будет выглядеть как (TR)(TD) / режем здесь!!! bla... f yb;{конец вывода в центарльной части}/начало нижней части.
Для начала, если трудно определить где центральная часть, просмотрите в браузере текст, что находится в центре страницы - находите в редакторе начало столбца таблицы, за которым идет текст в тегах Р и просто тупо удаляете все, контролируя в браузере.
Это сделать просто. Вам таким образом нужно вычистить весь шаблон от ненужной фигни, оставить только элементы дизайна и организацию меню. По собственному опыту знаю, на эту процедуру у неподготовленного человека уходит день.
9. Сохраняем разделенные части страницы как top.php и bottom.php и помещаем их в папку с утилитами, где будут храниться все файлы, предназначенные для общего пользования. (Естественно, нужно изменить пути к рисункам!!!)  туда же помещаем файл с CSS, если такой имеется.
10. В созданной папке проекта под названием предположим dupa  создаем тестовый файл test.php, который будет иметь вид -
Code:
<?php
//include "../admin/config.php";
include "../util/top.php";
echo
" &#1051;&#1102;&#1073;&#1086;&#1081; &#1090;&#1077;&#1082;&#1089;&#1090;";
include
"../util/bottom.php";

набирайте в браузере строку sayt.110mb.com/dupa/test.php  и вы должны увидеть вашу страницу с текстом. если это получилось, то все прошло на ура.

Собираете все в кучу:
файл top.php лежит в папке util
Code:
<html>
<head>
<title><?= $title ?></title>
<!-- аналогично и сдругими парамерами -->
</head>
<body>
<table><tr><td colspan=2>шляпа страницы</td><tr>
<tr><td>меню страницы</td><td>

Файл bottom.php
Code:
</td></tr>
<tr><td colspan=2> подвал страницы</td></tr></table>
<html>

файл config.php лежит в папке admin

Code:
<?php

function echo_text($fal){
$f = fopen($fname="../files/$fal","rt") or die("not files");

$menu = explode("\n", fread($f, filesize($fname)));
for (
$i=0; $i<count($menu); $i++) {echo stripslashes($menu[$i]);}
fclose($f);
}

?>

текстовый файл my_dupa.txt лежит в папке files
Code:
DUPA - это все, что связано с советами по построению сайтов!!!

файл dupa.php , лежит в папке dupa
Code:
<?php
include "../admin/config.php";
$title = "Moya dupa";
$fal = "my_dupa.txt";
include
"../util/top.php";
echo_text($fal);
include
"../util/bottom.php";
?>

в меню индексной страницы кидаете ссылку
Code:
<a href="http://sayt.110mb.com/dupa/dupa.php">моя жизнь - борьба</a>
заходите через браузер и любуетесь своим творением.
Дальше дело техники. В зависимости от тематики сайта, подбираете в яндексе, это там, где яндекс диррект, популярные запросы. Засовываете их в окно поиска и смотрите, как называются страницы у лучших представителей, строите аналогичную структуру, дергаете контент для страниц, тщательным образом рерайтите его, чтоб осталась одна идея и заполняете текстовый файл с применением тегов заголовков и обзацев. не забывает о плотности ключевых слов, которую проверяем в вордеSmiley
« Last Edit: November 15, 2007, 09:50:51 AM by cod » Logged

Можете не читать о том, как я пробовал создать самостоятельно сайт
Klauss
Member
*

« Reply #5 on: November 26, 2007, 06:27:18 PM »

Лучше скачай CMS и установи Smiley)
AndRon
WebDesigner
Member
*

« Reply #6 on: March 06, 2008, 06:49:53 PM »

snaciala lucishe naciati s HTML , scaciai adin template ih mnogo i paciti vse besplatnye izmini tam shto tibe nujno i pervyi sait gatov
kirovs
Member
*

« Reply #7 on: March 06, 2008, 08:45:49 PM »

Mozhno pochitat' eschö kaku-nibud' angloäzychnuü literaturu.
(Can read some englandlinguage literature).
sanka
Member
*

« Reply #8 on: March 10, 2008, 02:17:48 AM »

Как все запущено Smiley
Для первоначального создания сайта надо знать какая информация будет на этом сайте. Скажем вышиваете вы крестиком и желаете поделиться этой вашей особенностью с остальными, вот и пишите как это делается. А всякие php юзабилити и прочие фошопы это уже от лукавого Smiley. Если не собираешься профессионально заниматься разработкой сайта, то обычного текстового редактора будет достатчоно. ИМХО
umorin
-:Mountin of ideas:-
Active Member
**

« Reply #9 on: March 12, 2008, 04:24:17 AM »

Кстати, кому нужно, могут редактировать стили страниц через CSS.
Вот тут можно слить справочник по CSS
http://depositfiles.com/files/4064377
Там подробно описаны все свойства.
(160 kb)

Try not to become a man of success, but rather try to become a man of value.
Mustsee
Member
*

« Reply #10 on: March 12, 2008, 05:14:28 PM »

Вот Господин AndRon, правильно говорит! Я тоже так думаю, скачай бесплатный HTML шаблон ( Free HTML Template) и начни его изучать и кавырять Smiley, одновременно держи под рукой книжечку (книг полно), и вперёд! Удачи! grin
mnogovoprosov
Active Member
**

« Reply #11 on: February 16, 2009, 02:56:57 PM »

Я регистрировался в 110mb. Подскажите как начать создавать первый сайт.

"к чёрту всё! берись и делай!" (с) Ричард Брэнсон.
нужно просто взять и сделать его =)
качни какую-нибудь cms и поставь локально, поковыряй её, не понравиться - качни другую, потом подходящую залей на сервер, ну а дальше ты и сам поймёш что тебе делать и где гуглить.
acid
Active Member
**

« Reply #12 on: February 18, 2009, 02:54:13 PM »

с темой сайта опредились.
потом в ворде набей наполнение.
сохрани как html страницу и залей на 110mb.com. 
сайт готов.  rolleyes
mnogovoprosov
Active Member
**

« Reply #13 on: February 24, 2009, 10:20:00 PM »

с темой сайта опредились.
потом в ворде набей наполнение.
сохрани как html страницу и залей на 110mb.com. 
сайт готов.  rolleyes

ну это уж совсем просто grin
если делать, то чтоб можно было управлять сайтом, а для этого полюбому цмс надо ставить, сложного то ничо нет
holyteaclub
Member
*

« Reply #14 on: March 01, 2009, 04:47:19 PM »

Моя модель сайтостроения. Я сейчас делаю рассылку как создать бесплатный сайт, но ссылку на нее не кину, т.к. админы удалят такую саморекламу. Я просто беру, снимаю с себя модель как я это делаю и вот что получилось (термины объяснять не буду, спроси у гугла или яндекса):
КАК ТЕБЕ СДЕЛАТЬ САЙТ БЕСПЛАТНО С ТВОИМ ДОМЕННЫМ ИМЕНЕМ:
1. скачиваешь денвер и разбираешься как с ним работать
2. скачиваешь несколько ЦМС, выбираешь ту к которой душа лежит (если лень бери joomla не  прогадаешь возможностей наращивания функций куча)
3. устанавливаешь ее на локалхосте, разбираешься с работой и настраиваешь
4.регистрируешься в рипн и получаешь бесплатный личный незабираеммый домен третьего уровня(здесь на форумах подробно описывается про доменные имена)
5. привинчиваешь домен к этому хостингу. (Я перепробовал кучу бесплатных уверен что это один из лучших. Буду рекомендовать его подписчикам моей рассылки)
6. разбираешься как перенести сайт с локалхоста на сервак
7. делаешь бэкап
8. если проекту нада отправка почты пишешь 30 (для надежности 50 постов, т.к. бесполезные посты у меня таких нашли 12 удаляются админом, а ответа я ждал почти неделю), постов не спам на этом форуме чтобы включить smtp
« Last Edit: March 01, 2009, 04:52:38 PM by holyteaclub » Logged
monetarist
Member
*

« Reply #15 on: May 15, 2009, 01:55:39 PM »

Ну как чайник с чайником делюсь своим опытом. цмс на первой стадии можно и не устанавливать, не думаю что в первое же время вы будете размещать сотни страниц. Хотя можно сайт на движке блога сделать, wordpress тот же...на многих сайтах по оптимизации пишут, что поисковики блоги очень любятSmiley ну не суть, возвращаемся к первому сайту.
что вам нужно?
1. определиться с содержанием сайта, чтоб хватило желания и возможности его наполнить полезной информацией и регулярно пополнять.
2. накидать в ворде хотя б несколько страниц(статей)
3. найти бесплатный хостингSmiley
3. скачать бесплатный шаблон сайта, если на хостере нет конструктора сайтов, ну или вам не нравится то что он предлагает
4. установить визуальный редактор html(если вы не фанат дизайна этот и следующий пункт можно пропустить)
5. вооружившись простейшим учебником html, руководством пользователя к вашему редактору html начинаем ковырять ваш шаблон. Просто, методом научного тыка, если с логикой у вас все в порядке, то очень быстро поймете что какой тег значит - интуитивно так сказать
6. когда ваш шедевр готов, и с точки зрения дизайна, и с точки зрения содержания, заливаем все это дело в инет, по фтп удобнее, но и файл-менеджером обойтись можноSmiley
7. ваш сайт готов, но это только начало, ведь его еще и раскрутить нужно....но этому на форуме отдельные темы посвящены! удачиSmiley
agik-crimea
Member
*

« Reply #16 on: June 13, 2009, 02:14:03 AM »

Здравствуйте!
Два слова добавлю к посту monetarist:
Пользуюсь визуальным редактором html FrontPage.
В нём и редактирую шаблон.
Нашёл где бесплатно зарегистрировать доменное имя (Украина, org.ua)
И бесплатный DNS (ZoneEdit.com)
На 110MB регистрирую своё доменное имя. И размещаю свой сайт.
Итог: всё бесплатно и имя сайта MySite.org.ua
cyberprovider
Member
*

« Reply #17 on: June 15, 2009, 02:58:52 PM »

agik-crimea
Думаю, следует добавить ещё несколько моментов:
У регистратора доменного имени следует прописать серверы DNS.
А на сервере(ах) DNS нужно указать IP-адрес вашего сайта. Его можно выяснить, выполнив (лучше, в файл-менеджере FAR) команду "ping YouSite.110mb.com" - в числе другой полученной в результате выполнения команды информации будет 4-ре группы цифр, разделенных точками. Это и есть IP-адрес вашего сайта.
Успехов!
Pages: [1]   Go Up
Send this topic | Print
Jump to: